A
música e a culinária são os principais componentes da ‘genética’ cultural de
Mato Grosso do Sul. Mas, diferentemente de muitas regiões, onde também se
verifica grande diversidade humana e ambiental, a identidade cultural do
Estado, moldada pela mestiçagem de costumes e tradições, mesmo estando
associada aos legados migratórios e imigratórios, mantém um forte tempero
regional.
A
identidade do Estado afirma-se ao sabor da gastronomia, das produções musicais,
artesanato indígena, artes plásticas, festas populares e danças.
A
formação cultural do sul-mato-grossense está associada, portanto, à diversidade
das tradições trazidas pelos migrantes e pelos imigrantes, mas algumas
predominaram e deram uma característica muito peculiar às manifestações artísticas
locais.
Motivos
de orgulho não faltam para a população comemorar o aniversário de Mato Grosso
do Sul, criado há 40 anos, com a divisão do Mato Grosso, em 1977.
Para
abrir as apresentações teve a participação especial da peça vencedora do Fetran
em Amambai. Na sequência aconteceram as apresentações alusivas ao aniversário
do nosso Estado. Murais, salas temáticas e telas produzidas pelos estudantes, orientados pelas professoras Dilma Moreira Silveira, Kátia Humberto e Maísa Escobar Vera.
Abertura do evento
Participação especial da peça vencedora do Fetran em Amambai, orientação da professora Jocenir.
Apresentação: Cuidar da Água é essencial para preservar a vida
Professores responsáveis: Sueli Tortelli e Aguinaldo Sanches da Silva
Riquezas Regionais
Professora Responsável: Maísa Escobar Vera
Participação especial: Apresentação do professor Duadino da Escola Estadual Indígena Mbo`Roy Guarani Kaiowa - Pa’i Kuara Rendy
Participação especial: CTG - Sentinela de Amambai
Invernada Mirim